我が家の簡単ケチャップミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れ混ぜる。
- 2 1にひき肉、塩こしょう、マヨネーズを入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 3 小鍋に調味料を全て入れ、混ぜながら火にかける。
- 4 3の調味料がしっかり溶けたら2をひと口大に丸めて入れる。(今回はうずらの卵を入れたので大きめです。)
- 5 お肉の表面が硬くなったらひっくり返す。(*柔らかいと形が崩れてしまうので、必ず硬くなってから触る)
-
6
しばらく中火で煮込む。
ソースが半量ぐらいになり、とろみが出てきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ、卵がなくてもふっくら♪