我が家の塩レモン★半日で完成 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 1個
- 塩 大さじ1ぐらい
- ブラウンシュガー 小さじ1
- 適度な大きさの蓋のできるビン 1個
作り方
- 1 レモンを1cm角ぐらいに切ります
- 2 ビンの底に塩をふたつまみしきます。
- 3 レモンを瓶底から1cmぐらいになるまで入れて、塩をふたつまみ入れます。「レモンを1cm入れたら塩をふたつまみ」を繰り返します。層を作ります
- 4 ビンの中心層ぐらいにブラウンシュガーを入れてください。
- 5 全部入れ終えたら、蓋をしてビンを10回ぐらい振ります
- 6 そのまま常温で半日放置して、完成★完成後は冷蔵庫で保管してください。冷蔵保管で2週間お使いいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
- 料理名
- 塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません