我が家の塩レモン★半日で完成 レシピ・作り方

我が家の塩レモン★半日で完成
  • 約10分
  • 100円以下
Rhodes
Rhodes
半日で使えます。

材料(4人分)

  • レモン 1個
  • 大さじ1ぐらい
  • ブラウンシュガー 小さじ1
  • 適度な大きさの蓋のできるビン 1個

作り方

  1. 1 レモンを1cm角ぐらいに切ります
  2. 2 ビンの底に塩をふたつまみしきます。
  3. 3 レモンを瓶底から1cmぐらいになるまで入れて、塩をふたつまみ入れます。「レモンを1cm入れたら塩をふたつまみ」を繰り返します。層を作ります
  4. 4 ビンの中心層ぐらいにブラウンシュガーを入れてください。
  5. 5 全部入れ終えたら、蓋をしてビンを10回ぐらい振ります
  6. 6 そのまま常温で半日放置して、完成★完成後は冷蔵庫で保管してください。冷蔵保管で2週間お使いいただけます。

きっかけ

レモンをもらったので活用しました

おいしくなるコツ

レモン汁がトロンとしたら完成のサインです

  • レシピID:1930020286
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
料理名
塩レモン
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る