スパイシーピラフ レシピ・作り方

スパイシーピラフ
  • 約10分
mame219
mame219
ピリッと辛口でお肉料理にピッタリ

材料(4人分)

  • ご飯 400g
  • えび 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ●チリペッパー 小さじ1/3
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えびにワイン、塩胡椒を絡める。
    ホットプレートを180℃に温め、油を入れてえびと玉ねぎを3分炒める。
  2. 2 えびに火が通ったらご飯を入れ炒める。
    ピーマン、●を加えて炒め合わせる。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020172
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/09/06 21:51
    スパイシーピラフ
    ピリ辛で美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る