鶏肉と夏野菜の煮込み レシピ・作り方
![鶏肉と夏野菜の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4725c308586dfd8fe11599e8768afe7babaf3e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切り、薄切りにする。
玉ねぎは角切りにする。
鶏肉は一口大にし、塩胡椒を揉み込む。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を中火で4分焼く。
上下を返し、玉ねぎを加え3分炒める。
なすを加えてさらに3分炒め合わせる。 - 3 トマト、塩胡椒を加え潰しながら6分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません