スコッチフィレット★ステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スコッチフィレットステーキ 2枚
- ★おろしニンニク 小さじ2
- ★塩胡椒 適量
- ★パプリカパウダー ふたつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 スコッチフィレットステーキを常温に戻し、両面に★を擦り込みます。パプリカパウダーは香り付です。
- 2 フライパンを強い強火にして、オリーブオイルをしきしっかり温め、ステーキをいれ蓋をして、両面焼きます。時間にして片面1分ずつぐらいです。
- 3 3分経ったら、ステーキをお皿にのせ3分休ませます。※写真ではオーブンで温めながら休ませてますが、お皿で休ませるだけでも大丈夫です。オーブンの場合は50°に設定してます。
- 4 柔らかいステーキが完成★
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- スコッチフィレットステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません