スコッチフィレット★ステーキの焼き方 レシピ・作り方

スコッチフィレット★ステーキの焼き方
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rhodes
Rhodes
スコッチフィレットステーキを柔らかく美味しく頂きます!表面はしっかり、中は柔らかいミディアムレアです★

材料(2人分)

  • スコッチフィレットステーキ 2枚
  • ★おろしニンニク 小さじ2
  • ★塩胡椒 適量
  • ★パプリカパウダー ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スコッチフィレットステーキを常温に戻し、両面に★を擦り込みます。パプリカパウダーは香り付です。
  2. 2 フライパンを強い強火にして、オリーブオイルをしきしっかり温め、ステーキをいれ蓋をして、両面焼きます。時間にして片面1分ずつぐらいです。
  3. 3 3分経ったら、ステーキをお皿にのせ3分休ませます。※写真ではオーブンで温めながら休ませてますが、お皿で休ませるだけでも大丈夫です。オーブンの場合は50°に設定してます。
  4. 4 柔らかいステーキが完成★

きっかけ

スコッチフィレットステーキを買ったので

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり強火で温めること!

  • レシピID:1930020096
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
スコッチフィレットステーキ
Rhodes
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