鶏胸肉の揚げ焼き 照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りに1口大にして塩胡椒をまぶします。10分程置きます。
- 2 片栗粉を用意して鶏胸肉にまぶします。調味料も合わせておきます。
- 3 植物油を多めにひいて揚げ焼きにします。
- 4 きつね色になったら余分な油をキッチンペーパーで吸います。
- 5 油を吸ったら調味料を加えて弱火で和えるようにして少しだけ煮立たせます。
きっかけ
鶏胸肉が凄い安かったので美味しく食べたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
冷めても照り焼き味は美味しいです。 お弁当のおかずにも最適!もちろんご飯のお供にも!
- レシピID:1930020087
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません