材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 水
- うどんを茹でる記載の通り
- 塩胡椒
- 大さじ:2
- めんつゆ
- 50cc
- かつお節
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ:1個
を薄切りにします。
-
- 2
-
- ウインナー:3本
を輪切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、
1
2
水:うどんを茹でる記載の通り
を入れて沸騰させて、
うどん:4玉
を記載より1分短く茹でます。
-
- 4
-
- 3のお湯をしっかりと切り、
塩胡椒:大さじ2
めんつゆ:50cc
を入れて炒めます。
-
- 5
-
- お皿にそれぞれ盛り付けて、
かつお節:好みの量
をかけたら、
完成です!
おいしくなるコツ
うどんを炒めてちょうど良いくらいに、うどんを茹でてください。
きっかけ
小学生の頃から楽をして作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆは、
レシピID:1930017468
を参考にしてください。
冷凍で2週間ほど持つので、お弁当の作り置きにも出来ます。