鍋だけで、簡単に、和風焼うどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:1個
を薄切りにします。 -
2
ウインナー:3本
を輪切りにします。 -
3
鍋に、
1
2
水:うどんを茹でる記載の通り
を入れて沸騰させて、
うどん:4玉
を記載より1分短く茹でます。 -
4
3のお湯をしっかりと切り、
塩胡椒:大さじ2
めんつゆ:50cc
を入れて炒めます。 -
5
お皿にそれぞれ盛り付けて、
かつお節:好みの量
をかけたら、
完成です!
きっかけ
小学生の頃から楽をして作ってました。
おいしくなるコツ
うどんを炒めてちょうど良いくらいに、うどんを茹でてください。
- レシピID:1930019981
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆは、
レシピID:1930017468
を参考にしてください。
冷凍で2週間ほど持つので、お弁当の作り置きにも出来ます。