全部入れて5分煮詰めるだけ 簡単 自家製なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
簡単につくれるので、ぜひ作ってみてください

材料(2〜3人分)

なめ茸
1袋
40g
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきの根本の石づきの部分を切り落とし、軸の部分をほぐす
  2. 2
    えのきを3等分に切り、鍋に入れる
  3. 3
    水、砂糖、醤油を入れて火をつける
  4. 4
    中火で時々かき混ぜながら5分煮詰める(蓋はしない)

おいしくなるコツ

えのきを3等分に切ってからだと、軸の部分がほぐしにくいので切る前にほぐして下さい ほぐしにくい時は竹串やフォークを使うと簡単にほぐせます

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 保存

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする