全部入れて5分煮詰めるだけ 簡単 自家製なめ茸 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なめ茸
- 1袋
- 水
- 40g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきの根本の石づきの部分を切り落とし、軸の部分をほぐす
-
- 2
- えのきを3等分に切り、鍋に入れる
-
- 3
- 水、砂糖、醤油を入れて火をつける
-
- 4
- 中火で時々かき混ぜながら5分煮詰める(蓋はしない)
おいしくなるコツ
えのきを3等分に切ってからだと、軸の部分がほぐしにくいので切る前にほぐして下さい
ほぐしにくい時は竹串やフォークを使うと簡単にほぐせます
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません