全部入れて5分煮詰めるだけ 簡単 自家製なめ茸 レシピ・作り方

全部入れて5分煮詰めるだけ 簡単 自家製なめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
簡単につくれるので、ぜひ作ってみてください

材料(2〜3人分)

  • なめ茸 1袋
  • 40g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきの根本の石づきの部分を切り落とし、軸の部分をほぐす
  2. 2 えのきを3等分に切り、鍋に入れる
  3. 3 水、砂糖、醤油を入れて火をつける
  4. 4 中火で時々かき混ぜながら5分煮詰める(蓋はしない)

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

おいしくなるコツ

えのきを3等分に切ってからだと、軸の部分がほぐしにくいので切る前にほぐして下さい ほぐしにくい時は竹串やフォークを使うと簡単にほぐせます

  • レシピID:1930019950
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 保存
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る