全部入れて5分煮詰めるだけ 簡単 自家製なめ茸 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なめ茸 1袋
- 水 40g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 えのきの根本の石づきの部分を切り落とし、軸の部分をほぐす
- 2 えのきを3等分に切り、鍋に入れる
- 3 水、砂糖、醤油を入れて火をつける
- 4 中火で時々かき混ぜながら5分煮詰める(蓋はしない)
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
おいしくなるコツ
えのきを3等分に切ってからだと、軸の部分がほぐしにくいので切る前にほぐして下さい ほぐしにくい時は竹串やフォークを使うと簡単にほぐせます
- レシピID:1930019950
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません