鍋をだけで!夏バテ防止バジルトマトマカロニサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:1リットル
塩胡椒:小さじ1
を加えて、沸騰させます。 -
2
1の間に、
トマト:1個
を1cm角に切ります。 -
3
1に、
マカロニ:75g
を入れて、
記載の通りに茹でます。 -
4
3を、
流水でしっかりと冷やし、
水気をしっかりと切ります。 -
5
4に、
2
にんにくチューブ:2cm
塩胡椒:小さじ1
バジルソースorジェノベーゼソース:大さじ4
を入れて、
混ぜ合わせて盛り付けたら、
完成です!
きっかけ
夏バテ防止やミネラル補給、味付け仕方を村上さんに聞いていたので作っています。 ※ちなみに、 塩などを上から振るのは大人数の料理を作る際に、 万遍なく味付けすることが目的なので、 2〜4人くらいの量は普通に降ります。
おいしくなるコツ
夏はミネラルも必要なので、 塩胡椒は多めにしてあります。 たくさん汗をかいたあとは多少塩胡椒を多めにしないと美味しく感じません。 これは帝国ホテルのシェフだった、故村上信夫さんからオリンピックの時の話を聞きました。
- レシピID:1930019902
- 公開日:2020/07/31
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トマトとバジルの組み合わせで、肌が綺麗に!
※パスタでも使えます。