丸ごとトマトの夏おでん レシピ・作り方

丸ごとトマトの夏おでん
  • 約30分
mame219
mame219
出汁の染みた冷たいトマトで夏を感じる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたをくり抜く。
    鍋に湯を沸かし、トマトを1個ずつ入れサッと茹でる。
    皮が弾けたらすぐ氷水に取り皮をむく。
  2. 2 鍋に●を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
    火を止めてトマト、ちくわ、さつま揚げ、餅巾着、ごぼう天を加える。
  3. 3 再び中火にかけ、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で5分煮る。
    粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019864
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mumsh
    mumsh
    2021/08/12 20:48
    丸ごとトマトの夏おでん
    夏におでんなんて、考えた事無かったけど、夏野菜で、冷やして食べれるんですね!冬の大根の代わりに冬瓜も入れてみました。食べるの楽しみ( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る