丸ごとトマトの夏おでん レシピ・作り方
![丸ごとトマトの夏おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c29ff117b222aa2dd0ffd180589858d9815a06cd.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはへたをくり抜く。
鍋に湯を沸かし、トマトを1個ずつ入れサッと茹でる。
皮が弾けたらすぐ氷水に取り皮をむく。 -
2
鍋に●を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
火を止めてトマト、ちくわ、さつま揚げ、餅巾着、ごぼう天を加える。 -
3
再び中火にかけ、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で5分煮る。
粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mumsh2021/08/12 20:48夏におでんなんて、考えた事無かったけど、夏野菜で、冷やして食べれるんですね!冬の大根の代わりに冬瓜も入れてみました。食べるの楽しみ( ◠‿◠ )