材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- ひき肉
- 80gぐらい
- 水
- 140cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ダシ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすい大きさにきり、面取りをして電子レンジで600Wで4分加熱します。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、ひき肉を軽く炒めたら、かぼちゃ、水、めんつゆ、みりん、酒、ダシを入れ蓋をして弱火で7分程加熱したら出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆを使ったので、やさしい味になります(^^)
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので