アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆら0206
かぼちゃとひき肉の煮物です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
ひき肉
80gぐらい
140cc
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ダシ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさにきり、面取りをして電子レンジで600Wで4分加熱します。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、ひき肉を軽く炒めたら、かぼちゃ、水、めんつゆ、みりん、酒、ダシを入れ蓋をして弱火で7分程加熱したら出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆを使ったので、やさしい味になります(^^)

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆら0206 みなさんのレシピを見て作らせていただいています(^^) レシピ投稿にもチャレンジしてみたいと思います☆ よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 09:23
美味しく頂きました。
なな1151
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする