オクラのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- A卵 2個
- A牛乳 大さじ1
- A塩コショウ ひとふり
- マーガリン 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2分の1
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにする。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1も加える。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて中火に熱する。溶けたら2を流し入れ菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
-
4
3を両端から折りたたみオムレツ型に整える。
好みでトマトケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません