枝豆と生とうもろこしのスープ レシピ・作り方

枝豆と生とうもろこしのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生のトウモロコシを使って作りました。

材料(2人分)

  • 生とうもろこし 1本
  • 枝豆 50g
  • 牛乳 300ml
  • コンソメの素 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆は茹でてさやから実を取り出しておく。
  2. 2 とうもろこしは包丁で実をとっておく。
  3. 3 ミキサーに牛乳と2の半量を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 鍋に3とコンソメの素を入れる。中火にかけて煮立ったら残りのとうもろこしと1を入れて沸騰直前まで温める。

きっかけ

生のとうもろこしを頂いたので。

おいしくなるコツ

とうもろこしの食感を残すため半分だけミキサーにかけました。

  • レシピID:1930019775
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る