アプリで広告非表示を体験しよう

オクラともずくで ネバネバ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
暑さで食欲がない時でも、サラッと食べられます

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
味付けもずく(40gパック)
1パック
冷凍オクラ(きざみ)
大さじ2
醤油
大さじ1/2
ミョウガ
1/2個
生姜すりおろし(チューブ)
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを解凍する

    ミョウガを縦半分に切り、斜め薄切りにする
  2. 2
    ボウルに、もずく、醤油、生姜、オクラを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    豆腐をスプーンで一口大ずつにして[2]に入れ
    全体をざっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り付け、ミョウガをのせる

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切るよりも、スプーンで一口大にする方が味が馴染みます 豆腐から水が出るので、食べる直前に混ぜ合わせて下さい

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理みょうがオクラもずく
関連キーワード
節約 ダイエット 低カロリー ネバネバ
料理名
オクラともずくで ネバネバ豆腐

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする