材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 味付けもずく(40gパック)
- 1パック
- 冷凍オクラ(きざみ)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ミョウガ
- 1/2個
- 生姜すりおろし(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- オクラを解凍する
ミョウガを縦半分に切り、斜め薄切りにする
-
- 2
- ボウルに、もずく、醤油、生姜、オクラを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 豆腐をスプーンで一口大ずつにして[2]に入れ
全体をざっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に盛り付け、ミョウガをのせる
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切るよりも、スプーンで一口大にする方が味が馴染みます
豆腐から水が出るので、食べる直前に混ぜ合わせて下さい
きっかけ
おつまみに
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