レバーとズッキーニの醤油炒め♪夏バテ防止に レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 豚レバーです。薄切りのものを購入しました。
- 2 ズッキーニは縦半分に切ってから薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。レバーを炒めます。
- 4 ズッキーニも加えて炒めます。
- 5 十分火を通ったらチューブ生姜と醤油を加えて味付けします。
- 6 大葉は千切りにします。
- 7 大葉を加えて炒めます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
レバーってめったに食べないんですけどね。たまに食べたくなるときあります。
おいしくなるコツ
今回は夏野菜と一緒に炒めてみました。
- レシピID:1930019704
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません