レバーとズッキーニの醤油炒め♪夏バテ防止に レシピ・作り方

レバーとズッキーニの醤油炒め♪夏バテ防止に
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
レバーってめったに食べないんですけどね。たまに食べたくなるときあります。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーです。薄切りのものを購入しました。
  2. 2 ズッキーニは縦半分に切ってから薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。レバーを炒めます。
  4. 4 ズッキーニも加えて炒めます。
  5. 5 十分火を通ったらチューブ生姜と醤油を加えて味付けします。
  6. 6 大葉は千切りにします。
  7. 7 大葉を加えて炒めます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

レバーってめったに食べないんですけどね。たまに食べたくなるときあります。

おいしくなるコツ

今回は夏野菜と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1930019704
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーズッキーニ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る