アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
食べ応え抜群

材料(2人分)

ベビーホタテ
8個
チンゲン菜
2株
小さじ1
ごま油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●鶏がらスープ
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテに酒、ごま油を絡める。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜をさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、ホタテをサッと焼く。
    チンゲン菜、●を加え味がなじむまで炒めたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする