材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- しいたけ
- 4個
- 人参
- 1/3本
- だし汁
- 1.5カップ
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗い、天地を落としてから縦に皮をむく。
塩を振って揉みこみ、水洗いする。
もう一度塩もみし、水洗いしてぬめりを取る。
人参は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、里芋、人参、しいたけを入れ中火にかける。
煮立ったら砂糖、みりんを加え5分煮る。
醤油、塩を加え、落し蓋をし弱火で12分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません