ポンとできる♪ほうれん草のおひたし鰹節味ポン レシピ・作り方

ポンとできる♪ほうれん草のおひたし鰹節味ポン
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ほうれん草のおひたしの基本です。我が家では鰹節に味ポンが普通かな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いします。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 3分たったら一度確認してから追加で加熱するぐらいがちょうどよいかと思います。
  4. 4 加熱が終わったら流水で冷やします。
  5. 5 5cmぐらいに切ります。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 鰹節を振りかけます。
  8. 8 ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草のおひたしの基本です。我が家では鰹節に味ポンが普通かな。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱はほうれん草の量で適宜調整してください。

  • レシピID:1930019535
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/31 17:42
    ポンとできる♪ほうれん草のおひたし鰹節味ポン
    こんにちは(^^)かつお節と味ポンで、さっぱりと美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る