ポンとできる♪ほうれん草のおひたし鰹節味ポン レシピ・作り方
![ポンとできる♪ほうれん草のおひたし鰹節味ポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc2e90a5d8b1663086d6f45cdbde0d590c5e50a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 鰹節 1パック
- 味ポン 大さじ1/2×3
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いします。
-
2
ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
3
3分たったら一度確認してから追加で加熱するぐらいがちょうどよいかと思います。
-
4
加熱が終わったら流水で冷やします。
-
5
5cmぐらいに切ります。
-
6
器に盛り付けます。
-
7
鰹節を振りかけます。
-
8
ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草のおひたしの基本です。我が家では鰹節に味ポンが普通かな。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱はほうれん草の量で適宜調整してください。
- レシピID:1930019535
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/31 17:42こんにちは(^^)かつお節と味ポンで、さっぱりと美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました☆