詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
2
3
ログインしてスタンプを記録しよう♪
1/2把
大1
1g
白だしを使えば簡単に上品な味に仕上がります♪
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてほうれん草を茹でる。
冷水に約3分つけておく。
芯部分の端を揃えて水気を絞る。
5センチ幅に切る。
切った束を1束ずつ再びギュッと絞る。
皿に盛る。※立てて盛り付ければキレイですよー☆
白だしと水を合わせたものをほうれん草の上からかけ、最後にかつお節を乗せる。
おいしい白だしをいただいた時に、シンプルに味わいたくて作りました。
レシピID: 1660005570
公開日:2012.12.06
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2020.11.14
参考にさせていただきました!立てるの忘れた(笑)
otokatsuradio
お返事を見る
2020.09.22
美味しくできました!
美味しんぼ夫婦
2020.09.08
おいしかったです!
ykiboo
2020.06.18
美味しかったです。
あす♪
もっと見る(38件)
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムル
簡単美味♡クリームスープパスタ
簡単でうまい!ほうれん草の卵炒め
”めんつゆで美味しい” ほうれん草とツナのおひたし
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
カキのゆずこしょうポン☆
お手軽ソース焼きそば
ブロッコリーマヨの卵焼き
弁当用☆少量ナポリタン
「ほうれん草」をおいしく食べたい! 和える/キッシュ/パスタと一緒に
▲ほうれん草のおひたしのページ上部へ
© Rakuten, Inc.