現在地
 > 

ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
37

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のおひたし
  • 100円以下

白だしを使えば簡単に上品な味に仕上がります♪

作り方

  • 1

    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてほうれん草を茹でる。

  • 2

    冷水に約3分つけておく。

  • 3

    芯部分の端を揃えて水気を絞る。

  • 4

    5センチ幅に切る。

  • 5

    切った束を1束ずつ再びギュッと絞る。

  • 6

    皿に盛る。
    ※立てて盛り付ければキレイですよー☆

  • 7

    白だしと水を合わせたものをほうれん草の上からかけ、最後にかつお節を乗せる。

きっかけ

おいしい白だしをいただいた時に、シンプルに味わいたくて作りました。

レシピID: 1660005570

公開日:2012.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cabon
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あか5145
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • グルメ小鳥
  • どんちんさん

つくったよレポート 33件(33人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草のおひたしのページ上部へ