ボリューム満点♪牛肉と厚揚げと根菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 2 玉ねぎは皮を剥き大きめに切ります。
- 3 糸こんにゃくはザルに入れて水洗いします。
- 4 厚揚げも大きめに切ります。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 牛バラ肉を炒めます。
- 7 玉ねぎと人参を加えてい炒めます。
- 8 糸こんにゃくを加えて炒めます。
- 9 調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 水を加えます。
- 11 中火にして落し蓋をして10〜15分ほど煮込んでください。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません