ベーコンとピーマンと椎茸のカレーチャーハン♪山盛り レシピ・作り方
![ベーコンとピーマンと椎茸のカレーチャーハン♪山盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f176493c6d5acbe1bdc4c7cbecde0b3512079b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切り、ピーマンは小さく切ります。
-
2
ベーコンは細切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
卵を割り入れます。
-
5
ご飯を加えて炒めます。
-
6
ベーコンを加えて炒めます。
-
7
椎茸とピーマンを加えて炒めます。
-
8
中華だしを加えて味付けします。
-
9
粉末カレー粉を加えて味付けします。
-
10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カレーチャーハンは具材何でもOK。 ってわけじゃないけど、色々入れて試してます。
おいしくなるコツ
チャーハンはいくら強火にしてもパラパラにはなりません。ご飯の量に適した油の量が必要です。
- レシピID:1930019509
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/31 10:53おはようございます(^^)とっても美味しい味付けで、ピーマン、椎茸、ベーコンも良かったです☆素敵なアイデアありがとうございました☆
ってわけじゃないけど、色々入れて試してます。