トマトときゅうりと玉ねぎの♪エゴマオイルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 水洗いします。
- 3 ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 きゅうりはスライサーで薄切りにします。玉ねぎを加えます。
- 5 トマトは一口サイズに切りボールに入れます。
- 6 エゴマオイルを加えます。
- 7 岩塩を振りかけてざっくりと混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
フレッシュな野菜を使った簡単サラダです。エゴマオイルが決め手。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにエゴマオイルと岩塩のみです。
- レシピID:1930019413
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません