トマトときゅうりと玉ねぎの♪エゴマオイルサラダ レシピ・作り方
![トマトときゅうりと玉ねぎの♪エゴマオイルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34780ba82eecf601bff9e193dd2691824d6b0b5.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。
-
2
水洗いします。
-
3
ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
4
きゅうりはスライサーで薄切りにします。玉ねぎを加えます。
-
5
トマトは一口サイズに切りボールに入れます。
-
6
エゴマオイルを加えます。
-
7
岩塩を振りかけてざっくりと混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
フレッシュな野菜を使った簡単サラダです。エゴマオイルが決め手。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにエゴマオイルと岩塩のみです。
- レシピID:1930019413
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません