トマトときゅうりと玉ねぎの♪エゴマオイルサラダ レシピ・作り方

トマトときゅうりと玉ねぎの♪エゴマオイルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
フレッシュな野菜を使った簡単サラダです。エゴマオイルが決め手。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 水洗いします。
  3. 3 ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 きゅうりはスライサーで薄切りにします。玉ねぎを加えます。
  5. 5 トマトは一口サイズに切りボールに入れます。
  6. 6 エゴマオイルを加えます。
  7. 7 岩塩を振りかけてざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

フレッシュな野菜を使った簡単サラダです。エゴマオイルが決め手。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにエゴマオイルと岩塩のみです。

  • レシピID:1930019413
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうりトマト全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る