余った刺身をアレンジ!酢醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身
- 10切れ
- ★醤油
- 小さじ1
- ★調味酢
- 小さじ3
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 刺身を茹でる
(身がほぐれやすいのであまり触らないようにする)
-
- 2
- ★の調味料を器に混ぜ合わせて、1を入れ軽く和える
(15分くらいは漬けたほうが味が染みておいしくなります!)
♪完成♪
おいしくなるコツ
今回はブリとタイで作りましたが、マグロやタコなど、何でも合うと思います♪
きっかけ
刺身が余ってしまったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません