我が家の簡単★カルボナーラ レシピ・作り方

我が家の簡単★カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
Rhodes
Rhodes
我が家のランチの定番です!
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを熱湯で茹でます。(パスタのパッケージに表記してある時間通りに茹でてください)
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンを細かく切り、フライパンにバターを加えて玉ねぎとベーコンを中火で炒めます。
  3. 3 炒めている間に○の食材を混ぜておきます
  4. 4 フライパンで焼き始めて5分ぐらい経ったら、パスタの茹で汁をスプーンで2杯ほどフライパンに入れます。ソースに元になります。
  5. 5 パスタが茹ったらお湯を切り、フライパンに具と馴染ませます。
  6. 6 火を止め、混ぜておいた○をフライパンに加えます。余熱で○の食材に火を通します。(トロリとしてる状態が1番美味しいので、火を入れ過ぎないようにして下さい)
  7. 7 お皿に盛り付けてたら、黒胡椒を振りかけ、完成★

きっかけ

簡単でランチにぴったり。好きなパスタです。

おいしくなるコツ

○の食材を入れる前に火を止めてください。トロリとパスタ麺に絡む卵とパルメザンチーズがこの料理の美味しさを左右します。 パルメザンチーズと黒胡椒が味を引き立たせるので必ず用意してください。

  • レシピID:1930019353
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラベーコンその他の卵料理
料理名
カルボナーラ
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る