我が家の簡単★カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを熱湯で茹でます。(パスタのパッケージに表記してある時間通りに茹でてください)
- 2 玉ねぎ、ベーコンを細かく切り、フライパンにバターを加えて玉ねぎとベーコンを中火で炒めます。
- 3 炒めている間に○の食材を混ぜておきます
- 4 フライパンで焼き始めて5分ぐらい経ったら、パスタの茹で汁をスプーンで2杯ほどフライパンに入れます。ソースに元になります。
- 5 パスタが茹ったらお湯を切り、フライパンに具と馴染ませます。
- 6 火を止め、混ぜておいた○をフライパンに加えます。余熱で○の食材に火を通します。(トロリとしてる状態が1番美味しいので、火を入れ過ぎないようにして下さい)
- 7 お皿に盛り付けてたら、黒胡椒を振りかけ、完成★
きっかけ
簡単でランチにぴったり。好きなパスタです。
おいしくなるコツ
○の食材を入れる前に火を止めてください。トロリとパスタ麺に絡む卵とパルメザンチーズがこの料理の美味しさを左右します。 パルメザンチーズと黒胡椒が味を引き立たせるので必ず用意してください。
- レシピID:1930019353
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。