きゅうりと茗荷の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらしゃぶしゃぶ用 200g
- きゅうり 1本
- 茗荷 2個
- 味ぽん お好みの量
作り方
-
1
きゅうりは千切り
茗荷は根元を切り落とし小口切りにしたら水にさらしさっとほぐしてすぐザルにあげる - 2 たっぷりのお湯で豚バラ肉を茹で火が通ったらざるにあげて氷で冷やす
- 3 きゅうりと豚バラを混ぜて皿に盛り付け茗荷を散らす
- 4 味ぽんをかける
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりみょうが豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/03 12:33美味しかったです♪