ミートボール レシピ・作り方
![ミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42bf1f4a34cfc33ee369fab55f3b90ef8b4a9485.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽き肉 300g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●パン粉 大さじ3
- ●牛乳 大さじ3
- ●塩胡椒 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ○水 大さじ5
- ○トマトケチャップ 大さじ3
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにひき肉、●を入れ粘りが出るまで練る。
-
2
フライパンに油を引き、丸めた【1】を中火で焼く。
転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。 -
3
フライパンを洗い、○を入れて中火にかける。
沸騰したら【2】を戻し入れ、絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
4 件