豆腐の酢味噌和え レシピ・作り方

豆腐の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
箸休めにお勧めです。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • A白味噌 大さじ1
  • Aお酢 みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 豆腐は食べやすく切る。
  3. 3 2に1をかける。

きっかけ

豆腐を使って副菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

白味噌を使うと優しい味に仕上がります。

  • レシピID:1930019287
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る