作り方
-
- 1
-
- ★の調味料をボウルに混ぜ、鯛を1一口大に切り、15分ほど浸します。
-
- 2
-
- 浸した鯛を片栗粉が全面に着くように塗していきます。
-
- 3
-
- プライパンに多めのサラダ油を入れて強火で焼いていきます。焼けたらキッチンペーパーで油を吸い取ります。
-
- 4
-
- 完成★
おいしくなるコツ
鯛を調味料へ浸している時に、時々かき回すと調味料が均等に鯛に付きます。
油は揚げ物のように多くなくても大丈夫ですよ。普段より少し多めに入れましょう。
きっかけ
夫が鯛を釣ってきたので、唐揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません