鯛の唐揚げ★夫が釣った鯛を使って レシピ・作り方

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Rhodes
調味料につけてあげると鯛の美味しさが引き立ちます!!

材料(4人分)

鯛(白身魚でも可)
4切
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★生姜
1カケ
★ニンニク
1カケ
片栗粉
適量(魚の大きさにより適宜)

作り方

  1. 1
    ★の調味料をボウルに混ぜ、鯛を1一口大に切り、15分ほど浸します。
  2. 2
    浸した鯛を片栗粉が全面に着くように塗していきます。
  3. 3
    プライパンに多めのサラダ油を入れて強火で焼いていきます。焼けたらキッチンペーパーで油を吸い取ります。
  4. 4
    完成★

おいしくなるコツ

鯛を調味料へ浸している時に、時々かき回すと調味料が均等に鯛に付きます。 油は揚げ物のように多くなくても大丈夫ですよ。普段より少し多めに入れましょう。

きっかけ

夫が鯛を釣ってきたので、唐揚げにしました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ
料理名
鯛の唐揚げ

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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