冷やしおろし肉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆら0206
暑い夏に!簡単!さっぱり肉うどん

材料(2人分)

うどん(乾麺or玉うどん)
200g
豚バラ肉
150g〜200gぐらい
大根おろし
適量
青ネギ(あれば)
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を入れ炒め、砂糖、醤油、みりん、酒を各大さじ1入れさらに炒め
    粗熱をとっておきます。
  2. 2
    うどんを茹で、大根をおろしておきます。
  3. 3
    お皿に、うどん、肉、大根おろし、青ネギをのせて めんつゆをお好みの量をかけて
    出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

大根おろしを沢山入れるとサッパリで美味しいです!

きっかけ

暑かったので、さっぱりでもお肉も食べたくて作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん大根豚バラ肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ゆら0206 みなさんのレシピを見て作らせていただいています(^^) レシピ投稿にもチャレンジしてみたいと思います☆ よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする