材料(2人分)
- うどん(乾麺or玉うどん)
- 200g
- 豚バラ肉
- 150g〜200gぐらい
- 大根おろし
- 適量
- 青ネギ(あれば)
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を入れ炒め、砂糖、醤油、みりん、酒を各大さじ1入れさらに炒め
粗熱をとっておきます。
-
- 2
-
- うどんを茹で、大根をおろしておきます。
-
- 3
-
- お皿に、うどん、肉、大根おろし、青ネギをのせて めんつゆをお好みの量をかけて
出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
大根おろしを沢山入れるとサッパリで美味しいです!
きっかけ
暑かったので、さっぱりでもお肉も食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません