材料(2人分)
- 牛もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- まいたけ
- 1株
- 焼き豆腐
- 1丁
- クレソン
- 1束
- ●赤ワイン
- 1/2カップ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ズッキーニは輪切りにする。
パプリカは縦半にして、薄切りにする。
まいたけはほぐしておく。
焼き豆腐は1口大に切る。
-
- 2
- 小鍋に●を入れ、ひと煮立ちさせアルコールを飛ばす。
-
- 3
- 鍋に油を引き、玉ねぎ、ズッキーニを中火で3分焼き付ける。
パプリカ、まいたけ、牛肉を加え、サッと炒める。
【2】を注ぎ、豆腐、クレソンを加え煮立てたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません