包まない花しゅうまい レシピ・作り方
![包まない花しゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20336f9151df6e518c835f7899b90d8f3786be37.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
ポリ袋にひき肉、豆腐、ザーサイ、醤油を入れる。
馴染むまでよく揉みこみ、ネギを加えて軽く混ぜる。 -
2
【1】を耐熱に出し、広げて平にする。
しゅうまいの皮を細切りにして全体に散らす。 - 3 ふんわりラップをかけ、電子レンジで7分加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません