鶏肉と里芋の照り煮 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の照り煮
  • 約30分
mame219
mame219
濃い味付けでご飯がすすむ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 里芋 400g
  • ひとつまみ
  • ●水 3カップ
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り、塩をまぶす。
    里芋は上下を切り落として皮をむく。
    ボウルに入れ、塩を揉みこんで水で洗い、ぬめりを取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れる。
    表面が白くなったらザルにあげる。
    別の鍋に鶏肉は、里芋、●を入れる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、煮立ってから20分煮る。
    みりんを加えて強火にし、煮汁を絡めたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019176
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る