鶏肉と里芋の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切り、塩をまぶす。
里芋は上下を切り落として皮をむく。
ボウルに入れ、塩を揉みこんで水で洗い、ぬめりを取る。 -
2
鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れる。
表面が白くなったらザルにあげる。
別の鍋に鶏肉は、里芋、●を入れる。 -
3
蓋をして中火にかけ、煮立ってから20分煮る。
みりんを加えて強火にし、煮汁を絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/21 21:38ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)