お弁当にも!ピーマンとちくわのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本(80g)
- ピーマン 2個
- マヨネーズ(炒め用) 小さじ1
- ▪️調味料
- カレー粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- マヨネーズ(仕上げ用) ひと回し
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、ピーマンも細切りにする。(お好きな切り方でOK)
- 2 フライパンに炒め用マヨネーズを入れ、ちくわ、ピーマンの順に炒める。
-
3
炒めたらカレー粉、しょうゆを入れて全体に絡める。
追いマヨを好きな量いれて混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
3 件