かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまはほぐす。
しいたけは石づきを切り薄切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油を引き、中火でしいたけ、長ネギをしんなりするまで炒める。 -
2
ボウルに卵をとき、塩胡椒、【1】を加えて混ぜる。
フライパンに油を引き、玉子を流し入れる。
大きく混ぜ、半熟に焼く。
蓋をして弱火にし、固まるまで蒸し焼きにする。 -
3
小鍋に●の調味料を入れ、中火にかける。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたれをつくる。
たれを焼いた卵にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/20 23:16冷蔵庫にお肉もお魚もない!お買い物に行けない!って言う日に助かりました♡
おいしかったです♡