材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 大根
- 5cm
- 長ネギ
- 1/2本
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 昆布
- 20cm
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布と水を入れ10分おく。
鮭は1口大に切り、●の調味料をふる。
じゃがいもは1口大に、にんじん、大根はいちょう切りにする。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 【1】の鍋に鮭、じゃがいも、人参、大根をいれて中火にかける。
煮立ったらあくを取り、中火で15分煮る。
-
- 3
- 酒、長ネギを加えて5分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません