簡単ランチ!しめじのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水1カップ牛乳とご飯を入れ火にかけてくつくつしてきたらコンソメを入れ弱火で煮る
- 2 しめじは石づきを切りほぐしす
- 3 水分が少なくなってきたらしめじ、チーズを入れて時々返しなら煮る
- 4 しめじに火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を整える
-
5
器に盛り付け乾燥パセリを振る
お好みでパルメザンチーズ(分量外)をかけても
きっかけ
お昼ご飯に冷凍庫にあったご飯、チーズ、しめじで作りました レシピは冷凍品としてでなく書いてます 冷凍品を使う場合はご飯以外は凍ったままでも利用出来ます
おいしくなるコツ
水分がなくなる前にしめじとチーズを入れる かけるチーズがなかったらスライスチーズなどでもOK
- レシピID:1930019053
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません