常備酢 レシピ・作り方

常備酢
  • 5分以内
  • 300円前後
@SG
@SG
漬け込んでおくだけで用途は多彩です。生春巻きや焼き餃子のタレなどに。常温で数週間保ちます。輪切り唐辛子は業務用を購入しましょう。

材料(?人分)

  • 500cc
  • 輪切り唐辛子 割と多め
  • ローリエ 3枚

作り方

  1. 1 全ての材料を瓶に入れ、軽く反転してまぜる。完成。

きっかけ

我流。

おいしくなるコツ

1日ほど経つと酢の角が取れ、唐辛子の辛味もマイルドになります。マリネ液のベースにもなります。「ズッキーニのマリネ」参照。

  • レシピID:1930019051
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のタレ餃子のタレ
@SG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る