具沢山冷やし中華♪ちょっとエスニック レシピ・作り方

具沢山冷やし中華♪ちょっとエスニック
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
具材をたくさんトッピングした冷やし中華って好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した冷やし中華タレ付きです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を作ります。
  3. 3 焼き上がったら重ねておきます。
  4. 4 細切りにします。
  5. 5 きゅうりも細切りにします。
  6. 6 ハムも細切りにします。
  7. 7 絹さやは筋とヘタを取り除きます。
  8. 8 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  9. 9 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  10. 10 1人分ずつ分けておきましょう。
  11. 11 麺を指定時間茹でます。ここから1人分の作り方になります。
  12. 12 茹で上がったらザル取り流水で洗います。
  13. 13 麺を器に盛り付けます。。
  14. 14 10の具材をトッピングします。
  15. 15 付属のタレをかけます。
  16. 16 くし切りにしたトマトをトッピングします。
  17. 17 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

具材をたくさんトッピングした冷やし中華って好きです。

おいしくなるコツ

要するに好きなものをトッピングすればよいという簡単なお話。

  • レシピID:1930019044
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムパクチーきゅうり
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る