具沢山冷やし中華♪ちょっとエスニック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した冷やし中華タレ付きです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を作ります。
- 3 焼き上がったら重ねておきます。
- 4 細切りにします。
- 5 きゅうりも細切りにします。
- 6 ハムも細切りにします。
- 7 絹さやは筋とヘタを取り除きます。
- 8 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
- 9 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 10 1人分ずつ分けておきましょう。
- 11 麺を指定時間茹でます。ここから1人分の作り方になります。
- 12 茹で上がったらザル取り流水で洗います。
- 13 麺を器に盛り付けます。。
- 14 10の具材をトッピングします。
- 15 付属のタレをかけます。
- 16 くし切りにしたトマトをトッピングします。
- 17 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
具材をたくさんトッピングした冷やし中華って好きです。
おいしくなるコツ
要するに好きなものをトッピングすればよいという簡単なお話。
- レシピID:1930019044
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません