ピーナッツミロスフレ レシピ・作り方

ピーナッツミロスフレ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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バレンタインデーにもお勧めです。

材料(10㎝2個人分)

  • Aミロ 5g
  • A薄力粉 20g
  • B砂糖 15g
  • B卵白 1,5個
  • 卵黄 1個
  • C無糖ヨーグルト 溶かしバター 各小さじ1
  • つくね芋 25g
  • ピーナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 つくね芋は皮をむいてすりおろしておく。
    ピーナッツは粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルにBを入れてピント角が立つメレンゲを作る。卵黄も加えよく混ぜる。
  4. 4 3に2とCも加え泡を潰さないように混ぜる。
  5. 5 4にAをふるい入れたらゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
  6. 6 型に流して170度のオーブンで20分焼く。粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ピーナッツとミロを使ったケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

メレンゲを潰さないように材料を加えて下さい。

  • レシピID:1930018988
  • 公開日:2020/06/13
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