ピーナッツミロスフレ レシピ・作り方
材料(10㎝2個人分)
- Aミロ 5g
- A薄力粉 20g
- B砂糖 15g
- B卵白 1,5個
- 卵黄 1個
- C無糖ヨーグルト 溶かしバター 各小さじ1
- つくね芋 25g
- ピーナッツ 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
つくね芋は皮をむいてすりおろしておく。
ピーナッツは粗く刻んでおく。 - 3 ボウルにBを入れてピント角が立つメレンゲを作る。卵黄も加えよく混ぜる。
- 4 3に2とCも加え泡を潰さないように混ぜる。
- 5 4にAをふるい入れたらゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
- 6 型に流して170度のオーブンで20分焼く。粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)