野菜も一緒に!簡単かさまし煮豚⭐ レシピ・作り方

野菜も一緒に!簡単かさまし煮豚⭐
  • 約30分
  • 1,000円前後
premio
premio
野菜も一緒に煮込んでかさまし♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり 1個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ▪️調味料
  • 80cc
  • 醤油 100cc
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ5〜
  • しょうがすりおろし 1かけ
  • にんにくすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 豚肩ロースにフォークでたくさん穴を開ける。
  2. 2 フライパンを熱し焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎを入れる。
  4. 4 調味料としょうが、にんにくを入れて蓋をして30分ほど煮込んで(時々お肉を裏返す)完成!

きっかけ

お肉だけはもったいない!

おいしくなるコツ

人参やゆで卵を入れても美味しいです◎ お好きな野菜でかさまししましょう◎

  • レシピID:1930018968
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
premio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る