小イカと大葉の♪味ポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小イカ 4杯
- 大葉 4枚
- サラダ油 大さじ1
- 味ポン 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 小イカです。ヤリイカの小さいものですね。
- 2 腸とくちばしを取り除いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 イカを炒めます。胴体もゲソも一緒に炒めます。
- 5 大葉は大きめに切ります。
- 6 バターを加えて炒めます。
- 7 味付けは味ポンです。
- 8 味ポンを加えます。
- 9 大葉を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フェイユウ2021/09/16 13:33作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^