小イカと大葉の♪味ポン炒め レシピ・作り方

小イカと大葉の♪味ポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷凍しておいた小イカを使って炒めもの。おつまみに最適サイズです。

材料(1人分)

  • 小イカ 4杯
  • 大葉 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 味ポン 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 小イカです。ヤリイカの小さいものですね。
  2. 2 腸とくちばしを取り除いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 イカを炒めます。胴体もゲソも一緒に炒めます。
  5. 5 大葉は大きめに切ります。
  6. 6 バターを加えて炒めます。
  7. 7 味付けは味ポンです。
  8. 8 味ポンを加えます。
  9. 9 大葉を加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍しておいた小イカを使って炒めもの。おつまみに最適サイズです。

おいしくなるコツ

イカとくりゃバターですわ。

  • レシピID:1930018955
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカしそ・大葉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/16 13:33
    小イカと大葉の♪味ポン炒め
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る