カボチャで肉じゃが! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、くし切り
かぼちゃ、一口大
しめじは根本を落とし、ばらばらにしておきます。 - 2 鍋に油をひき、豚肉をいれ炒まったら玉ねぎを入れ、2分ほど炒め、かぼちゃと水、顆粒ダシ、砂糖を入れ蓋をして5分ほど煮る。
- 3 しめじ、醤油、みりんをいれカボチャが柔らかくなるまで中火で煮る。
きっかけ
肉じゃがが食べたかったのですが、ジャガイモがなかったので、カボチャで作りました。
おいしくなるコツ
早く仕上げたかったので水分、少なめです。 蓋をして煮ますが、焦げない様に注意して下さい。途中、味見をして好みの味でどうぞ
- レシピID:1930018902
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません