冷製トマトチーズそば レシピ・作り方

冷製トマトチーズそば
  • 1時間以上
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
さっぱりしていて美味しいです。夏はこれです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、ナスとニンジンは1.5㎝角にカットする。豚肉は小さめの一口大にカットする。
  2. 2 蓋つきタッパーに★の材料を全て入れて電子レンジで5分加熱し、冷蔵庫で冷やしトマトソースを作る。
  3. 3 そばは蓋つきタッパーに入れ半分くらいかぶる水も入れる。シェイクして電子レンジで1分半、お湯をすて水をかけて冷やす。
  4. 4 そば、トマトソース、クリームチーズの順に盛り付けたら完成。

きっかけ

そば屋で食べた味を作りたかった。

  • レシピID:1930018884
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばクリームチーズ
料理名
冷製トマトチーズそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る