ズッキーニのさっぱり和え レシピ・作り方
![ズッキーニのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefa7956266458fa4620fe933f7c9e1cb3c2bfbf.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは乱切り、人参は薄くスライス、しそは千切りにしておく。
○印のポン酢と砂糖を合わせてタレを作っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、人参を焦がさないように炒める
人参に少し火が入ったら、ズッキーニを加え、さらに炒める。 -
3
人参が、柔らかくなって、ズッキーニにも少し火が通ったら漬けダレに入れ、粗熱をとる。
-
4
器に盛り、最後にしそをのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったズッキーニで、焼き魚に合う一品が出来ないかと思って作って見ました。
おいしくなるコツ
たっぷりのしそと一緒に食べてみて下さい。 ズッキーニの炒め具合はお好みで
- レシピID:1930018883
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません