ズッキーニのさっぱり和え レシピ・作り方

ズッキーニのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
まーこママ
まーこママ
ズッキーニを、和食でさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは乱切り、人参は薄くスライス、しそは千切りにしておく。
    ○印のポン酢と砂糖を合わせてタレを作っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、人参を焦がさないように炒める
    人参に少し火が入ったら、ズッキーニを加え、さらに炒める。
  3. 3 人参が、柔らかくなって、ズッキーニにも少し火が通ったら漬けダレに入れ、粗熱をとる。
  4. 4 器に盛り、最後にしそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったズッキーニで、焼き魚に合う一品が出来ないかと思って作って見ました。

おいしくなるコツ

たっぷりのしそと一緒に食べてみて下さい。 ズッキーニの炒め具合はお好みで

  • レシピID:1930018883
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじんズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る