ビール向き♪魚肉ソーセージのピリ辛マヨ焼き レシピ・作り方

ビール向き♪魚肉ソーセージのピリ辛マヨ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
こってりですよ。ビール流し込むにはちょうどよいですけど。呑兵衛用です。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
  2. 2 両面に焼色がつくぐらいまで炒めます。
  3. 3 マヨネーズを加えます。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子を振りかけて火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

こってりですよ。ビール流し込むにはちょうどよいですけど。呑兵衛用です。

おいしくなるコツ

思う存分マヨとかとうがらしとか入れればよいかと。

  • レシピID:1930018839
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/18 12:14
    ビール向き♪魚肉ソーセージのピリ辛マヨ焼き
    こんにちは(^^)ご飯のおかずに食べましたが、勿論ビールのお供にもピッタリですよね☆美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る