ビール向き♪魚肉ソーセージのピリ辛マヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 七味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
- 2 両面に焼色がつくぐらいまで炒めます。
- 3 マヨネーズを加えます。
- 4 仕上げに七味唐辛子を振りかけて火を止めてください。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
こってりですよ。ビール流し込むにはちょうどよいですけど。呑兵衛用です。
おいしくなるコツ
思う存分マヨとかとうがらしとか入れればよいかと。
- レシピID:1930018839
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/18 12:14こんにちは(^^)ご飯のおかずに食べましたが、勿論ビールのお供にもピッタリですよね☆美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆