有頭甘海老と夏野菜などの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
お安い有頭甘海老は見つけたら買って冷凍。これが良いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

有頭甘海老
15匹ぐらい
かぼちゃ
1/4個
椎茸
3個
茄子
2本
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    茄子は大きめに切ります。
  4. 4
    有頭甘海老です。ひげは取り除きます。
  5. 5
    小麦粉と水と氷を合わせて衣を作ります。1〜4の材料に順に衣をつけます。
  6. 6
    揚げ油を180℃に熱して順に揚げて行きます。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

夏野菜に有頭甘海老ときたら天ぷらですわ。

きっかけ

お安い有頭甘海老は見つけたら買って冷凍。これが良いです。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
しいたけなす全般かぼちゃむきえび天ぷら

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする